Дневник экоиста (ecoist) wrote,
Дневник экоиста
ecoist

Categories:

Поможем узнать правду чиновникам и депутатам!

Мы обращаемся ко всем, кому эта картинка кажется иллюстрацией к еще ненаписанной антиутопии:

( картинки у нас есть в ассортименте , практически на любой вкус)


Напомним тем, кто в курсе, и вкратце расскажем остальным: 1 сентября в Санкт-Петербурге состоялись публичные слушания по вопросу предоставления ОДЦ «Охта» (порождению Газпрома) разрешения на отклонение от установленной законом предельной высоты 100 метров. Газпром намеревается «осчастливить» Санкт-Петербург 400-метровым газоскребом в нарушение одного федерального и двух городских законов и убить знаменитые питерские панорамы этой дрянью. Слушания интересно готовились и увлекательно проходили (см. также 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 - и т.д. – да поможет вам яндекс), и это мы еще не углубляемся здесь в вопрос о том, насколько вообще законно они были назначены.
Далее у граждан было четыре дня, чтобы подать свои предложения и замечания по проекту в администрацию Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Уверяем Вас, мы их подали. И поверьте, в очень немалом количестве. НО! ВСЕ наши заявления отклонены с формулировками, не имеющими отношения ни к реальности, ни к закону (насладиться полным текстом можно здесь: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/krasnogvard/krasnogvard_economy/invest/zakluch; или скачать здесь:http://zaks.ru/f/images/article/analytics/2009/ok.pdf . Официальная публикация - в газете «Невское время» от 11 сентября). Следующая инстанция – городская Комиссия по землепользованию и застройке (КЗиЗ). Она собирается для принятия решения по этому вопросу в среду, 16 сентября.
«Юмор» ситуации в том, что члены городской КЗиЗ – чиновники и депутаты - получат на руки решение районной КЗиЗ, в котором не будет и следа наших заявлений, а только принятые положительные мнения и вывод: «отклонение – разрешить». Т.о., члены городской Комиссии ЗиЗ могут делать вид, что не располагают другой информацией, и искренне верят: граждане всей душой поддерживают 400-метровую башню (предметом слушаний, строго говоря, являлась вовсе не народная ненависть любовь к газоскребу, но кого это вообще интересует?).
Надо как-то открыть господам чиновникам и депутатам глаза на реальность, и на нарушения, допущенные районной администрацией. Если не мы, то кто?

Если Вы считаете, что законы должны соблюдаться, а панорамы Санкт-Петербурга достойны того, чтобы их сохранить – внесите свой вклад, отправьте письма чиновникам и депутатам – членам Комиссии по землепользованию и застройке.

Образцы писем можно скачать здесь:
1. Письмо председателю КЗиЗ Филимонову Р.Е.
http://docs.google.com/Doc?docid=0AbpfpgoiGJ0YZGh0ZmRrczhfOHo5eGgyNmZ4&hl=en
отправить на: solovyev@vg.gov.spb.ru, nagirnyak@vg.gov.spb.ru

2. Письмо остальным членам КЗиЗ
http://docs.google.com/Doc?docid=0AbpfpgoiGJ0YZGh0ZmRrczhfOWNnbWZxejY5&hl=en
отправить на: 3199857@mail.ru, in@commim.spb.ru, info@cedipt.spb.ru, karina@kbdh.gov.spb.ru, kbdh@gov.spb.ru, kerppt@gov.spb.ru, kga@kga.gov.spb.ru, kgiop@gov.spb.ru, krutov@kstr.gov.spb.ru, kzr@gov.spb.ru, mail@kstr.gov.spb.ru, makurina@kstr.gov.spb.ru, ozerov@assembly.spb.ru, SAndenko@assembly.spb.ru, serebr@ecodata.spb.ru, VEvtukhov@assembly.spb.ru, VGolman@assembly.spb.ru
Только разбейте адреса минимум на три письма - иначе уйдет в спам.

Вы можете также написать свой вариант письма (заявления, жалобы), используя наш образец в качестве основы. Даже лучше, чтобы все письма не были идентичными. Например, в комментах предлагают добавить в начало фразу: "От Вас и других членов комиссии зависит, сохранит ли Петербург свою красоту, лицо, историю, или будет изуродован. Надеюсь на Вашу объективность, компетентность и честность" - очень удачно, ИМХО.


Те, кто подавал заявления в районную администрацию, пройдите, пожалуйста, в банкетный зал для VIP по ссылке – там образцы заявлений в КЗиЗ для вас.

 Список членов Комиссии,  электронные адреса и прочая контактная информация – здесь: http://ecoist.livejournal.com/102696.html. Да, в такой экстренной ситуации мы рекомендуем воспользоваться электронной почтой, хотя это может быть не вполне надёжно. В коментах сообщают, что письма проходят не на все адреса. Если естьтакая возможность - отправьте письма по факсам, они, как и эл. адреса, указаны по ссылке.

Пожалуйста, отправьте письма НА ВСЕ АДРЕСА, и сделайте это не позднее вторника В среду, 16-го, заседание городской Комиссии.
UPD. Сообщили, что  МОЖНО ОТПРАВИТЬ ПИСЬМА ЕЩЕ И В СРЕДУ, ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПЕРЕНЕСЕНО НА ЧЕТВЕРГ!
Разумеется, темп задан именно для того, чтобы мы ничего не успели. Конечно, расчет на то, что останется полтора десятка упертых энтузиастов, остальным – надоест, устанут, будет некогда, сойдут с дистанции. Надеюсь, мы сможем их разочаровать.

И, пожалуйста, поставьте ссылку на этот пост в своем блоге. Нам не нравится просить о кросс-постах. Но у нас нет ни времени, ни возможностей распространить эту информацию как-то иначе. Подчеркиваем: кросс-пост - только средство. Смысл в том, чтобы чиновники и депутаты получили как можно больше писем!

Если у Вас нет аккаунта в ЖЖ, но есть вопросы - пишите julia.m.spb () gmail.com

Спасибо!
Tags: action, газоскреб, охта-центр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →