?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внимание! КОНКУРС!

Центр экспертиз ЭКОМ и РОО «Зеленая волна» объявляют конкурс   заявок граждан на заготовку древесины для собственных нужд в лесах Санкт-Петербурга. 

 

17 марта Законодательное Собрание одобрило в новой редакции, предложенной губернатором, закон «О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге». Этот закон разрешает любому гражданину ежегодно заготавливать в городских лесах Петербурга до 15 кубометров древесины. Ещё 15 кубов можно будет попросить на ремонт обветшавших хозяйственных построек, для иных личных и домашних целей – но только раз в 5 лет. И 50 кубов на постройку домика – каждые 10 лет. Закон пока ещё ожидает одобрения губернатора Санкт-Петербурга и не вступил в силу, но…  

ПОДАЙТЕ СВОЮ ЗАЯВКУ УЖЕ СЕГОДНЯ!
И получите ценные призы, славу, а может быть и … древесину! 

На конкурс принимаются заявки, отличающиеся особой проникновенностью и убедительностью обоснований с учётом специфики жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга или иных особенностей быта петербуржцев. Фантазия авторов ограничивается только нормативами, установленными в законе. Повторим их ещё раз:

  • для ремонта или реконструкции жилых домов разрешается запрашивать до 50 куб.м один раз в десять лет;
  • для строительства и ремонта хозяйственных построек, иных личных, домашних целей – до 15 куб.м один раз в пять лет; 
  • для отопления  домов – до 15 куб.м  ежегодно.

 В заявлении, представляемом на конкурс, необходимо указать:

  • данные заявителя, позволяющие как-то отличить его от прочих заявителей;
  • адрес проживания (город, улица, дом);
  • требуемый объём древесины, цели её использования;
  • в каком лесопарке или участке городского леса или Санкт-Петербурга хотелось бы произвести вырубку и почему.

 Согласно положениям предлагаемого закона, представленные обоснования не проверяются, подтверждающие документы не требуются. 

Заявки принимаются по адресу office@ecom.su с темой письма «заготовка для собственных нужд» до 15.00 31 марта 2010. Также можно оставлять заявки в комментариях к этой записи (комментарии скрыты, чтобы избежать заимствования креативных идей). Не забудьте указать, как с Вами связаться для вручения призов в случае выигрыша! 

Автор заявки, который сможет убедить неподкупное жюри своей захватывающей историей в том, что только древесина из городских лесов Петербурга спасёт его судьбу, получит титул «Человека, Который Умеет Жить» и ценные призы от организаторов. Лучшие конкурсные работы будут опубликованы в День Дурака, 1 апреля[1], на портале Помойка.орг и на сайтах www.green-wave.info и www.ecom.su, а также направлены в ведущие СМИ Петербурга для распространения опыта.

Объявление о конкурсе распространяется свободно и бесплатно.


[1] Именно к 1 апреля губернатор Санкт-Петербурга должна подписать или отправить закон на доработку.

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aneta_spb
Mar. 29th, 2010 07:31 am (UTC)
Я могу проникновенно.
Древесина нужна из Летнего сада. На крайняк из Нижнего парка Петергофа. Никак иначе. Из нее наделать фанеры, а дальше согласно фольклорной традиции - "сделать ероплан и улететь к такой-то матери". Откуда попало фанера не годится.
Кроме того, 15 кубов древесины - это вообще очень мало. Надо больше, намного больше! Надо скинуться. На строительство макета Охта-центра в натуральную величину.
spbchel
Mar. 31st, 2010 02:02 pm (UTC)
Вообще прелесть :-) Всем расскажу, тема полезная
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Golly Kim