?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Crosspost от http://irgend-etwas.livejournal.com/21038.html

UPD. Внимание! Как обращения к депутатам, так и подписи к ним (чем больше - тем лучше) имеет смысл подавать до 15 часов понедельника, 21-го июня.

Если вы планируете  собирать подписи под обращениями к депутатам, сообщите, пожалуйста, где и когда вы будете это делать, информация будет добавлена сюда.

Сообщаю тем, кто не знает, и напоминаю тем, кто в курсе:
в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга губернатором Санкт-Петербурга внесен на рассмотрение и уже принят депутатами в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнения в Закон СПб «О зеленых насаждениях общего пользования». Если законопроект пройдет в том виде, в котором он предложен к рассмотрению, то его следует переименовать в «Законопроект о радикальном сокращении перечня ЗНОП Санкт-Петербурга»: мы не досчитаемся почти 2,5 тысяч гектаров зеленых насаждений общего пользования. Подробнее см. на сайте ЭКОМ, и на сайте Живого города.

Вопрос, кто виноват, раскрыт, здесь - о том, ЧТО ДЕЛАТЬ:

Совершенно необходимо написать и подать как можно большее число обращений к депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга с предложениями поправок в этот законопроектПоправки могут вносить депутаты, а мы можем обратиться к ним. Предложения о поправках должны быть про то, что «вот этот и вот тот скверы из закона исключать нельзя; а вот у этого и вот того нельзя отрезать часть территории». Конечно, это упрощенное объяснение, пошаговую ИНСТРУКЦИЮ О ТОМ, КАК НАПИСАТЬ И ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТУ можно прочитать на сайте ЭКОМ.

Если вы не хотите, чтобы в обозримой перспективе ваш любимый парк/ сквер был полностью или частично вырублен и застроен, то:
шаг 1.: посмотрите здесь, не внесен ли он в расстрельный губернаторский список;
шаг 2.: если нашли свой сквер в списке – читайте инструкцию, пишите обращение. К обращению следует приложить карту предлагаемых границ участка/ участков, по поводу которых Вы обращаетесь к депутату. Все карты с исключаемыми скверами см. здесь. Парки/ скверы, которые не исключают из закона, но, возможно, урезают - см. здесь
_____________________________________________
Примеры обращений можно скачать по ссылкам:
Петроградский район - текст обращения, включая карты: обращение_Петроградский район.doc

Сестрорецк - текст обращения: обращение_Сестрорецк.doc
Сестрорецк – карта (прилагается к обращению. 


UPD. Несколько скверов в центре - текст обращения: обращение_скверы в центре СПб.doc
Скверы в центре - карта (прилагается к обращениию). ВНИМАНИЕ, кто скачивал текст этого обращения до 17-40 16-го июня, среды - скачайте по ссылке еще раз, была выложена версия с ошибкой. Также автор сообщает: "На прилагаемой схеме (карте) есть территории 33, 55 и 56. Розовым выделено то, что выводится вообще или во внутриквартальное озеленение, желтым - то, что в зеленые насаждения спец. назначения, зеленым - то, что остается. Против желтого я не протестую в письме, т.к. они по факту закрыты для посещения, это сквер гимназии и детского садика. Схема бледненькая, т.к. рассчитана на распечатку на ч/б принтере и на самостоятельное раскрашивание. Приложение 2" - это не к письму, а к законопроекту, как сказано выше. Можно написать почетче".  Карты к этому обращению также можно скачать здесь - спасибо [info]kochevnic74

UPD. - NEW!
Московский район - текст обращения: обращение_Московский район.doc
UPD.- NEW!!! Новые варианты обращений:
обращение_разные скверы.doc
обращение_сквер у ДК Газа.doc
обращение_Красногвардейский район.doc
обращение_Юнтолово (по ссылке также выложен подписной лист)

Толковое объяснение, как писать обращение к депутату, и почему это важно
от [info]vveshka.

Чем больше подписей будет под вашим обращением, тем лучше (неважно, написано оно по поводу одного сквера или целого района). Обойдите соседей, объясните им ситуацию. Соберите подписи у друзей, коллег. Если будете подавать подписи отдельно, позже обращения – обязательно приложите к ним копию своего обращения).

Скачать подписной лист к обращению: подписной лист.doc
Для информирования соседей можно сделать вот такую листовку листовка_А4_образец.doc
общегородская листовка.doc
_____________________________________________
Какому депутату подавать обращение:
Все депутаты избирались по единому округу - Санкт-Петербург. Поэтому "территориальная принадлежность" депутатов менее важна, чем их партийная принадлежность. Как Вы думаете, какая партия более склонна к тому, чтобы пошевелиться в интересах жителей города? Если знаете – напишите главе фракции этой партии:
Макаров Вячеслав Серафимович (ЕР)
Дмитриев Владимир Яковлевич (КПРФ)
Нилов Олег Анатольевич (СР)
Бабич Елена Владимировна (ЛДПР)
Если не верите в партии - напишите тому депутату, которого Вы знаете. Можно написать нескольким депутатам.
Список депутатов ЗакСа СПб (по партийным фракциям).
_____________________________________________
В какие сроки надо подать обращение:
Представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании настоял на очень сжатом графике принятия закона – настолько сжатом, что сами депутаты не успели ознакомиться с текстом и картами. Срок подачи поправок депутатами установлен до 17.00 18 июня (пятница), но есть шанс. что сроки продлят из-за большого количества поправок.

UPD. - NEW!!! Обращения и подписи ( подписные листы) к ним  можно и нужно подать до 15 часов понедельника, 21-го июня. Поскольку поправок много, есть вероятность, что срок их подачи будет продлен. Каждое обращение - дополнительное "лыко в строку", подавать имеет смысл. Доносить подписные листы к уже поданным обращениям также можно и нужно.
Количество подписей имеет значение.
_____________________________________________
Как и куда подавать обращение:
Поскольку времени мало, почтовая доставка исключается. Доставить письма можно одним из следующих способов:

1. Доставить обращение и подписные листы в ЗакС лично: войти через дверь слева в Мариинский дворец (Исаакиевская пл., 6).
В фойе на столике справа стоят два телефона. По любому из них набрать номер 2 - 570 - 38 – 78, попросить принять письмо для депутата. Через 2-4 мин к вам подойдет сотрудница и заберет ваши письма, взамен оставив вам расписку в получении.
Или - там же набрать номер депутата и попросить помощников забрать письма (см. здесь http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200129, кликнув на ФИО депутата, увидите телефон его приемной). Время работы: с 9-30 до 17-30. Документы спрашивать не должны, но на всякий случай все-таки возьмите с собой паспорт или что-то еще.

2. Отправить обращение с курьерской службой.  В сентябре, когда подавали заявления в администрацию Красногвардейского района, кто-то рекомендовал такую: Невский 34, между Грибоедова и Михайловской улицей. Тел. 570-44-72, 571-94-41, 68-013-68. Информацию сейчас не проверяла, актуальна ли – не знаю.

3.
Принести свое обращение в "Мемориал", по адресу Рубинштейна 23, оф. 103. На самом деле, на дверях не написано ни про какой офис - там просто дверь с табличкой "Мемориал", поэтому, проще говоря: во дворе, открытая парадная в углу дома, первый этаж, см. на карте http://picasaweb.google.ru/lh/photo/QwePPiGLtKBXNViQciz68w?feat=directlink). Ст. метро «Владимирская», «Достоевская». ВНИМАНИЕ: в офис «Мемориала» можно приносить не позднее 11 утра понедельника, 21-го июня. С четверга по воскресенье приносить можно примерно с 11 (12) до 23 часов. Вариант удобен для тех, кто никак не может успеть в Мариинский из-за работы.
 Если подаете отдельно подписные листы к поданному ранее обращению, не забывайте прикладывать к ним копию самого обращения, чтобы было понятно, под чем собраны данные подписи)
Всем, кто подавал обращение, нужно потом позвонить в ЗАкС, и узнать номер входящего.
_____________________________________________

Ссылки по теме info_ссылки_ЗНОП.doc
Скачать все материалы (обращения, подписной лист и пр.) одним файлом (архив .rar): ЗНОП_напиши депутату_июнь 2010.rar
_____________________________________________
Если Вы написали обращение к депутату – пришлите, пожалуйста, на julia.m.spb () gmail.com, оно будет добавлено к уже выложенным здесь образцам, или выложите сами, и дайте ссылку здесь, в комментах, я добавлю ее в пост. Неважно, написано ваше обращение по поводу одного парка/ сквера, или по поводу целого района. Возможно, именно оно «зацепит» кого-то, и под ним соберут подписи. Или именно Ваше обращение послужит для кого-то образцом.

Быстрое распространение этой информации очень важно – вы можете разместить ее в ЖЖ или других блогах, социальных сетях, отправить знакомым, коллегам, в доступные вам рассылки, проинформировать соседей.
У нас очень мало времени, если хотите жить в зеленом городе – присоединяйтесь к кампании «напиши депутату»!

Спасибо!

UPD.
Краткая и внятная инструкция от [info]an_drevv 
UPD.
Очень простой, понятный вариант обращения от [info]vice_chancellor 
NB!
Внимание! К письму от vice_chancellor надо обязательно добавить:
" В целях борьбы с коррупцией среди чиновников Правительства Санкт-Петербурга исключить из текста закона слова "примерный перечень территорий", заменив их на перечень территорий". Исключить из текста закона положения, которые позволяют правительству менять площади и границы территорий общего пользования, установленные законом." Иначе любимые скверики, даже если их спасут сегодня, могут пострадать завтра, причем уже бесконтрольно.

UPD. Встреча vkontakte.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
babanini
Jun. 15th, 2010 01:42 pm (UTC)
Коллеги, это неподъемно.
Я честно пытался разобраться но не смог. В результате буду рассылать следующий текст:



Уважаемый депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (ФИО)...!
Прошу внести следующие поправки в проект Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнения в Закон Санкт-Петербурга <<О зеленых насаждениях общего пользования>>":

1) В целях борьбы с коррупцией среди чиновников Правительства Санкт-Петербурга исключить из текста закона слова "примерный перечень территорий", заменив их на "перечень территорий". Требуем исключить из текста закона положения, которые позволяют Правительству менять площади и границы территорий общего пользования, установленные законом.
2)С целью сохранения зеленых насаждений г. Санкт-Петербурга п. 2 статьи 1 проекта закона исключить.

О принятых Вами мерах прошу сообщить в установленный действующем законодательством срок по адресу:

С уважением,
я.
irgend_etwas
Jun. 15th, 2010 01:50 pm (UTC)
Re: Коллеги, это неподъемно.
Игорь, образцы по ссылкам совсем-совсем неподъемны? По Петроградской и Сестрорецку?
irgend_etwas
Jun. 15th, 2010 01:51 pm (UTC)
Re: Коллеги, это неподъемно.
Вот тут упрощенный вариант: http://vveshka.livejournal.com/61834.html
babanini
Jun. 15th, 2010 02:03 pm (UTC)
этот может и поподъемнее, но я не понимаю разве нельзя послать что-то упрощенное, есди нет времени готовить полноценную поправку?
irgend_etwas
Jun. 15th, 2010 02:19 pm (UTC)
Посылать можно и нужно, насколько я понимаю, любые варианты. Лучше что-то, чем ничего.

Но также важно, чтобы были сформулированы полноценные поправки, и нужна поддержка таких обращений - т.е., подписи.
Разбираться, действительно, сложно. А времени нет совсем (((
nastya77
Jun. 15th, 2010 06:36 pm (UTC)
Наверное, можно отправить по мейлу или факсу. Это хуже, чем отвезти, но более реально, и поучаствовать сможет больше народу. Может стоит вывесить на сайте факсы и мейлы депутатов?

irgend_etwas
Jun. 15th, 2010 06:40 pm (UTC)
Не знаю, насколько действенны, ил ине действенны обращения по мейлу и факсу, но, в любом случае, в посте есть ссылка на список депутатов, там же и вся контактная информация по каждому: http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200129
ex_polit_mo
Jun. 16th, 2010 05:16 pm (UTC)
2010-06-16 21:00.01
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
irgend_etwas
Jun. 16th, 2010 05:22 pm (UTC)
Re: 2010-06-16 21:00.01
Простите, не вижу по приведенной Вами ссылке этого поста.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Golly Kim