?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В издании представлены особенности и ключевые принципы новой для России технологии общественного участия, а так же практический опыт ЭКОМ в проведении гражданской конференции. В брошюру вошел текст Положения «О порядке организации и регламенте проведения конференции граждан», разработанного экспертами Центра.

Развитие гражданского общества и применение новых, более эффективных и конструктивных процедур общественного участия сегодня напрямую зависит от создания развитого правового поля на муниципальном уровне.

Осуществляемая в настоящее время в России реформа местного самоуправления на первый план выводит задачу по разработке нормативных актов, регламентирующих организацию публичного обсуждения решений органов местного самоуправления. Именно на муниципальном уровне принимаются решения, во многом определяющие жизнь городов и поселков.

Центр экспертиз ЭКОМ применяет в своей деятельности комплексный подход, и, наряду с планированием и организацией кампаний и мероприятий по общественному участию, в Центре разрабатываются проекты нормативных документов, которые позволяют закрепить новые процедуры в муниципальном законодательстве и внедрить их в повседневную практику принятия административных решений.

Так, в 2005 г. в рамках проекта «Создание эффективной технологии общественного участия в процессе принятия экологически значимых решений на примере Прилузского района республики Коми» было разработано Положение «О порядке организации и регламенте проведения конференции граждан». Нормативный акт подготовлен в соответствии с Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Муниципального образования «Прилузский район».

Проект реализован совместно с Коми региональным некоммерческим фондом «Серебряная тайга» при поддержке Российского регионального экологического центра (РРЭЦ).

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Golly Kim